Экспоцентр ВГАУ «Агробизнес Черноземья» выставки в Воронеже
Главная > Новости > В канун 74-й годовщины Великой Победы, в День памяти и радости 8 мая 2019 года коллектив Экспоцентра ВГАУ принял участие в митинге
Новости
09 мая 2019
В канун 74-й годовщины Великой Победы, в День памяти и радости 8 мая 2019 года коллектив Экспоцентра ВГАУ принял участие в митинге

 

В канун 74-й годовщины Великой Победы, в День памяти и радости 8 мая 2019 года коллектив Экспоцентра ВГАУ принял участие в митинге с возложением цветов у братских воинских могил. Одновременно в нашем университете прошла массовая патриотическая акция «Бессмертный полк», в которой приняли широкое участие студенты, преподаватели и сотрудники.

Открыл митинг ректор Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I Николай Бухтояров. В своем выступлении Николай Иванович отметил, что основная тяжесть в кровопролитной битве с врагом легла на плечи нашего народа. И сегодня самое страшное, что мы можем сделать, это забыть о тех ужасах и не помнить о подвигах тех, кто сражался за нашу сегодняшнюю мирную жизнь, за светлое будущее России.

 

На возложении прозвучали патриотические выступления приехавших почтить память павших в Великой Отечественной войне, митинг закончился минутой молчания и возложением венков и цветов. Администрация Воронежского ГАУ выразила благодарность всем за теплые слова и добрые пожелания.

По прошествии многих лет мы помним и чтим память тех, кто сделал всё ради победы. Мир на нашей земле - выстраданный, оплаченный высокой ценой человеческой жизни. Все меньше и меньше остается  ветеранов и участников той войны. Но осталась память... Память, которая смотрит на нас со старых фронтовых фотографий и тех вещей, которые сохранили бывшие фронтовики, не дает померкнуть ни одной героической странице истории победы над фашизмом. А мы, молодое поколение, о  боевых подвигах наших отцов и дедов, их военной жизни можем сегодня узнать только из их рассказов, кинофильмов, произведений художественной литературы. Проходят годы, улетают в вечность. Все дальше в прошлое уходят страшные и тяжелые годы Великой Отечественной войны, но не угасает память о тех, кто не жалел своей крови, своей жизни для будущих поколений.

 

архив новостей